Mitspieler Online

· Gäste: 4

· Mitspieler Online: 1
Mirkuh

TeamSpeak 3

Gruppe W wird unterstützt von

Gruppe W - TS

Login

Benutzername

Passwort



Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Ereignisse

<< Januar 2020 >>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Social


Thema ansehen

Gruppe W » Die ArmA-Akademie » Altes, staubiges Wissen
 Thema drucken
W Manager
11.04.2014 um 11:52

Top  #1  Beitrag drucken

Janus

Benutzeravatar
W-ichtigtuer


Beiträge: 898

Registriert am: 12.05.13

dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/bg2.png



------------------------------------------------------
Inhalt
------------------------------------------------------

1.0 Installation
2.0 Erstkonfiguration
3.0 Spiele aktualisieren
4.0 Spiele starten
5.0 WManager updaten
6.0 Probleme

------------------------------------------------------
1. Installation
------------------------------------------------------




Es handelt sich dabei um ein GruppeW-exklusives Informations-, Management- und Synchronisationstool. Das Interface ist mit Absicht an YOMA AddonSync angelehnt, um die Umstellung zu vereinfachen. Unter der Haube steckt aber eigener Code, so dass wir auch mit ArmA 3 keine Probleme bekommen. Theoretisch kann man damit alles synchronisieren, was Beine hat, aber das sei mal nur nebenbei bemerkt Grin

Anschließend führt Ihr diese Datei aus, es handelt sich dabei um eine InstallShield Wizard Installation, wie sie jeder schon dutzende male gesehen haben dürfte.

dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step1.png


Klickt Euch über die Schaltfläche Next durch die Installation und wählt einen Zielordner aus, der Euch passt:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step2.png


Bis auf die Installations-/Deinstallationsinformationen werden in der Registry keine Informationen hinterlegt! Ihr könnt also 100 Kopien des W Manager-Ordners machen, wenn Euch danach ist, bzw. einfach Deinstallieren / den Ordner löschen, wenn Ihr irgendwas komplett verhunzt habt.

Der Install Shield legt Euch auch gleich eine Verknüpfung im Startmenü / auf dem Desktop an. Da verschiedene Zugriffe auf die Festplatte etc notwendig sind ist es je nach Sicherheitseinstellungen von Windows erforderlich, der WManager.exe und WUpdater.exe Adminprivilegien zu geben, wie gewohnt über das Eigenschaftenmenü:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/admin.png


------------------------------------------------------
2. Erstkonfiguration
------------------------------------------------------


Startet nun den WManager.
Es präsentiert sich Euch erstmal ein Startbildschirm. Damit der WManager weiß, mit welchem Server er sich verbinden soll, klickt Ihr auf den Button "Optionen":
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step3.png


Es erscheint ein neues Fenster, in dem Ihr die Adresse gruppe-w.net:8080 eintragt und mit OK bestätigt:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/newwman.png


Der Port 8080 ist auch der Port, den Ihr bei Eurer Firewall/Eurem Router evtl. freigeben müsst, andernfalls passiert da nicht viel Wink

Nun sollte alles bereit sein, Euch beim WManager mit Eurem Usernamen und Passwort, die Ihr via Mail erhalten habt (wenn nicht, und Ihr registrierter Gast hier seid, wendet Euch an mich), anzumelden. Wenn Ihr das Häkchen bei "Logindaten merken" setzt müsst Ihr in Zukunft Euer Login/Passwort nicht mehr manuell eingeben:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step5.png


Gelegentlich kommt es vor, dass nach dem Klick auf den Button "Login" nur "Logging in..." erscheint aber weiter nichts passiert. Einfach nochmal auf Login drücken. Wenn nach mehreren Versuchen nichts passiert wendet Euch an mich. Der Grund liegt in den Verschlüsselungsverfahren, die beim Austausch von Daten zwischen Eurem PC und dem Server verwendet werden.

Beim ersten Programmstart weiß der WManager nicht, welche Spiele Ihr installiert habt. Deshalb landet Ihr direkt auf dem Reiter "Einstellungen", bei dem Ihr auf Hinzufügen klickt:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step6.png


Wenn Ihr ArmA 2 / ArmA 3 installiert habt sollte er automatisch Euer Spiel finden:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step7.png


Andernfalls tragt Ihr bei Name einen beliebigen Bezeichner ein, anhand dessen Ihr wisst, welches Spiel gemeint ist, wählt das Verzeichnis des Spiels aus und die Spieldatei. Natürlich nur für Spiele, die Ihr auch spielen wollt Nice
Genauere Informationen findet Ihr direkt im WManager eingeblendet.

In meinem Fall hat er auch ArmA 3 gefunden und wir fügen es ebenso hinzu:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step8.png


Jedes mal, wenn Ihr unter Einstellungen euer Spiel speichert, vergleicht der WManager Eure Spieleversion mit der des Servers. Falls diese nicht übereinstimmt teilt er Euch das auch mit, andernfalls steht einfach nur "Spieltyp erkannt" dran gefolgt vom Spielenamen und der Serverversion:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step9.png


------------------------------------------------------
3. Spiele aktualisieren
------------------------------------------------------


Wir wechseln auf den Reiter "Aktualisieren" und wählen das Repo aus, mit dem wir aktualisieren wollen. Wenn die Schaltfläche "Dateien Überprüfen" ausgegraut ist war das aktuelle Repository eventuell bereits ausgewählt, bevor Ihr das entsprechende Spiel hinterlegt habt. Wählt es einfach erneut über die Dropdown-Box aus und der Bildschirm aktualisiert sich:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step10.png


Nun könnt Ihr über die Schaltfläche "Dateien überprüfen" Euer Spielverzeichnis mit dem des Servers vergleichen. Beim ersten Mal kann dies länger dauern als bei folgenden Aufrufen. Die Geschwindigkeit dieses Vorgangs hängt auch von der Leserate der Festplatte ab, auf der sich das Spieleverzeichnis befindet:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step11.png


Wenn der Vorgang abgeschlossen ist aktualisiert sich die Tabelle (die Ihr selbstverständlich nach Spalte aufsteigend/absteigend sortieren könnt). Grün hinterlegte Dateien müssen nicht neu heruntergeladen werden, gelbe und rote sollte man neu herunterladen. Diese wählt der W Manager auch automatisch aus. Mit einem Klick auf "Auswahl herunterladen" beginnt der Download:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step13.png


Nach dem Download könnt Ihr über die Schaltfläche Aufräumen Dateien entfernen lassen, die in Euren Mod-Ordnern liegen aber verwaist sind - also keinem von Gruppe W derzeit verwendeten Addon zugehörig sind:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step14.png


Benutzt Euren gesunden Menschenverstand in der Auswahl dessen, was gelöscht werden soll / aktualisiert werden soll. Irgendwelche optionalen JSRS-Sounds könnt Ihr natürlich behalten, Eure userconfig solltet Ihr nicht jedesmal überschreiben. Mein Tipp zur userconfig: Beim ersten Mal vielleicht noch überschreiben, dann das Häkchen entfernen (der W Manager merkt sich Eure Auswahl).

------------------------------------------------------
4. Spiele starten
------------------------------------------------------

Über den Reiter "Spielen" könnt Ihr ArmA 2/ArmA 3 starten. Es sind von Haus aus Mod Sets hinterlegt, diese werden beim Programmstart aktualisiert - Ihr müsst Euch also nicht darum kümmern.
Ihr könnt bei den Standard-Modsets die Startoptionen und die DLCs (z.Bsp. ArmA 2 PMC/BAF/ACR) natürlich ändern und eure Änderungen speichern, diese aber nicht löschen. Solltet Ihr eigene Modsets benötigen könnt Ihr diese natürlich anlegen und nach Belieben konfigurieren.

Über die große, unübersehbare Schaltfläche Play startet Ihr das Spiel mit dem gerade ausgewählten Modset:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step15.png


Noch ein kleiner Hinweis in Sachen ArmA 2. Unter den Startoptionen ist bereits der Beta-String für Euch hinterlegt, Ihr müsst ihn aber mit einem Häkchen anschalten. Mein Tipp für die ArmA 2 Spieler: bei allen Modsets einmal Beta und No Splash aktivieren, bei den Missionsbauer-Modsets noch Show Script Errors dazu, und jeweils abspeichern:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/wmanager/step16.png


------------------------------------------------------
5. WManager updaten
------------------------------------------------------


Der WManager kann hin und wieder updates erhalten, seien es Bugfixes oder zusätzliche Features für Spieler/Missionsbauer/Clanleitung.
Beim Einloggen kann es daher vorkommen, dass der WManager Euch mitteilt, dass ein Update notwendig ist. Ihr könnt den WManager dann nicht verwenden, bis Ihr Eure Version aktualisiert habt.
Wenn alle Stricke reißen könnt Ihr manuell den WManager schließen, die WUpdater.exe in Eurem WManager-Verzeichnis via Rechtsklick als Administrator starten und via "Force Update" eine Aktualisierung erzwingen. Von Updates betroffen ist nur die WManager.exe und die .DLL-Dateien, die der WManager verwendet - Eure Einstellungen bleiben erhalten.

Sollte es partout nicht klappen könnt Ihr den WManager auch einfach neu installieren - solange Ihr die xml-Dateien mit rüberkopiert behaltet Ihr Eure Einstellungen.

------------------------------------------------------
6. Probleme
------------------------------------------------------

Solltet Ihr irgendwelche Probleme haben gilt folgende Reihenfolge:
1. Wird mir ein Fehler angezeigt, anhand dessen mir ohnehin klar ist, was zu tun ist?
2. Hab ich dem WManager keine Admin-Rechte gegeben?
3. Ist mein WManager aktuell? Lieber mal den WUpdater als Admin ausführen und egal was er zur Versionsnummer sagt "Force Update" drücken.
4. Firewall / Router überprüft?
5. Screenshot machen und hochladen (ich empfehle gyazo), Fehlerbeschreibung tippen und PN an Janus schicken.

ACHTUNG: Ich leg grad die ganzen User Accounts an, wenn Ihr eine Email mit euren Daten erhaltet kann es also noch ein paar Minuten dauern bis der Login klappt.
Bearbeitet von Janus am 27.05.2016 um 15:38
Nemo vir est qui mundum non reddat meliorem
27.10.2014 um 05:41

Top  #2  Beitrag drucken

Janus

Benutzeravatar
W-ichtigtuer


Beiträge: 898

Registriert am: 12.05.13

Ich hör immer wieder, dass die Leute manuell connecten oder warten, bis ihr Server Browser refresht ist... Jungs, macht Euch das Leben doch nicht so schwer!

Ich hab im Test Server Preset gespeichert:
dl.dropboxusercontent.com/u/225524466/connect.png

Ähnliche Werte für #1, #3, #5 etc. die Ports findet Ihr im Menü unter Serverstatus.
Bearbeitet von am 25.03.2015 um 13:54
Nemo vir est qui mundum non reddat meliorem
05.05.2015 um 22:38

Top  #3  Beitrag drucken

Janus

Benutzeravatar
W-ichtigtuer


Beiträge: 898

Registriert am: 12.05.13

Bohemia hat sich gedacht "machen wir den Start von ArmA 3 mit BattleEye völlig bescheuert"... No

Irgendwann soll ein Update kommen, dass man ArmA 3 ohne Launcher mit BattleEye starten kann. Wenn das dann endlich mal kommt wird der entsprechende Parameter zum WManager hinzugefügt und Ihr solltet Ihn aktivieren.
Nemo vir est qui mundum non reddat meliorem
06.06.2015 um 07:49

Top  #4  Beitrag drucken

Benutzeravatar
frisch dabei


Beiträge:

Registriert am: 01.01.70

Wir haben das Problem nun selbst umgangen, der Eingangspost wurde geupdated.
Springe ins Forum:
Seitenaufbau in 0.24 Sekunden
Serverzeit: 11:10:14 Uhr , 15,362,558 eindeutige Besuche